编译:雄起(酷翻组)

采集:Tumanako-新希望

据新加披《海峡时报》5月12日援引《纽约时报》消息,美国联邦航空管理局称,周二(5月10日)一名没有任何飞行经验的乘客在飞行员出现医疗问题后在佛罗里达机场安全降落了一架私人飞机。

联邦航空管理局说,这架飞机是一架单引擎的塞斯纳208,于下午12点30分左右在棕榈滩国际机场降落。根据航班追踪网站Flight Aware的数据,这架飞机在一个半小时前从巴哈马的马什港起飞。机上只有三个人:飞行员和两名乘客。

联邦航空管理局的一篇博客文章提到,中午时分,在飞行约一个小时后,飞行员说他感觉不舒服,并瘫倒在控制台上。飞机进入了机头俯冲和急转弯,迫使一名乘客在飞行过程中接管了飞机并稳定了飞机。

空中交通管制的音频记录了降落前的几分钟:

“我这里遇到一个严重的情况,”这位乘客对佛罗里达州皮尔斯堡的一个塔台的控制员说,”我的飞行员已经言语不清,我又不知道怎么驾驶飞机”。

这位乘客还说,他不知道飞机的具体位置。

“我只看到前面是佛罗里达州的海岸线,我不知道该怎么办,”这位乘客一边说,一边还在努力打开导航系统。

在近10分钟的交流中,空中交通管制员克里斯托弗-弗洛雷斯(Christopher Flores)引导乘客,当在博卡拉顿以东约20英里(32公里)的地方时,告诉他保持机翼水平,沿着海岸线,尝试慢慢降落。棕榈滩国际机场的空中交通管制人员随后接手。

帮助该乘客成功降落在棕榈滩的空中交通管制员罗伯特-摩根先生在接受当地新闻台WPBF采访时描述了这一经历。

摩根先生是一位经验丰富的空中交通管制员和飞行教官,他说:”我知道这驾飞机像其他飞机一样飞行,我只知道我必须让他保持冷静,把他指向跑道,并告诉他如何减少动力,以便他能下降着陆。“

棕榈滩县消防队告诉哥伦比亚广播公司,紧急降落后,一名病人被送往一家地区医院。联邦航空管理局说,乘客没有受伤。

该事件发生后,一起网络一片热议,很多人在为这位临危受命的乘客喝彩。十分幸运,乘客和空中交管员的合作使得这架小型飞机最终得以安全降落。但令人后怕的是,如果当时飞行员发病后,乘客没有能够及时接管飞机,那么,也许今天我们看到的会是另外一篇空难的新闻。

目前该飞行员发病的原因还没有进一步披露。但笔者不禁联想起最近几个月来世界各地的类似新闻,小型轿车或者公交司机的驾驶员突发疾病无法驾驶,甚至酿成车祸的新闻接连不断。

而根据相关报道,这些司机大部分遭遇的大多都是心脑血管相关疾病。郭文贵先生早在2021年八九月份就多次警告世界,新冠疫苗会导致心梗,脑梗,癌症等多种重大疾病,全世界会遭遇一场前所未有的疫苗灾难,而今年五月份将是这场灾难逐步显现的时间点。

如今五月已至,有理由相信类似的这些事故会逐步将这场疫苗灾难展露在世人面前。

相关新闻:

https://www.straitstimes.com/world/united-states/passenger-with-no-experience-lands-plane-in-florida-after-pilot-incapacitated

https://www.nytimes.com/2022/05/11/us/passenger-lands-plane-palm-beach.html?searchResultPosition=1

审核校对:sherryok

上传排版:水云间