撰稿:东京樱花团/哥七谢感

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)5月12日在接受意大利媒体采访时表示,“我们不应该为俄罗斯寻找出路,而马克龙这样做是徒劳的。我认为他有很好的经验:在俄罗斯自己想要并理解其需要(结束战争)之前,俄罗斯不会寻找任何出路。”

图片来源:法广

泽连斯基周四晚接受了意大利广播电视公司电视一台(RAI 1)“Porta a Porta”节目的专访。他在采访中指出,法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)试图找到与俄罗斯结束战争的外交语言是徒劳的,因为马克龙在寻求俄罗斯和乌克兰之间的调解方面已经有了负面的经验。泽连斯基在采访中说:“我们不应该为俄罗斯寻找出路,而马克龙这样做是徒劳的。我认为他(马克龙)有很好的经验:在俄罗斯自己想要并理解它需要(结束战争)之前,它(俄罗斯)不会寻找任何出路。也许埃马纽埃尔知道的东西更多。我知道,他想在俄罗斯和乌克兰之间的调解中找到一些结果。但他没有找到任何结果。不是从我们这边,而是从俄罗斯那边(没有找到结果)。”泽连斯基补充说:“而对于我来说,为了给普京留点面子而提出一些与我们的主权有关的事情是不太正确的。我们不准备为某人保留一些东西,并为此失去我们的领土。”

对此,法国总统府周五向法新社回应称:“共和国总统从未在未经泽连斯基总统同意的情况下与弗拉基米尔·普京讨论过任何问题。”爱丽舍宫方面补充说:“他(马克龙)一直说,应由乌克兰人决定他们与俄罗斯人谈判的条件。”

泽连斯基认为,欧洲在乌克兰战争问题上的立场与美国的立场没有区别,但一些欧洲领导人正在寻找与普京对话的机会。泽连斯基对节目主持人说:“你是对的,一些欧洲领导人认为有必要为普京找到某些方法。但请理解——我们已经(这样)找了很多年了。今天,这些道路上有我们人民的尸体。”泽连斯基补充说:“我不准备找到这样的方法。”

据泽连斯基说,“当下应该有一个务实的对话,需要俄罗斯的愿望,因为这将是太晚了。另一个血腥的案例(将会发生),就像在布查、博罗迪扬卡和马里乌波尔那样——人们不会(对此)有耐心。”泽连斯基还强调:“我们永远不会承认克里米亚是俄罗斯联邦的一部分。我们准备与俄罗斯联邦谈判,关于克里米亚的决定还没有来得及(提及)。现在正在进行一场战争,人的生命很宝贵。让我们把这个问题放在一边,如果它是痛苦的,使谈判进程复杂化,使乌克兰和俄罗斯的总统会晤进程复杂化的话。”

信息来源:

泽连斯基:马克龙为俄罗斯寻找出路是徒劳的 – RFI

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p