作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 枫叶快讯组

据加拿大《CTV新闻》5月11日报道,魁省最新审计报告表明,由于省政府对疫情爆发毫无准备,且应对措施迟缓,而导致在采购个人防护设备方面损失近10亿加元。

报告称,魁省首个确诊感染病例始于2020年2月27日,但直至3月22日卫生部才开始其首批价格昂贵的个人防护装备的大宗采购。截至2021年3月底,该省已因这些装备的价格急剧下降而损失了9.38亿加元。

此外,省政府还就那些逾期尚未交付或有问题的物品订单提起了价值1.7亿加元的诉讼。尽管省长勒戈多次以“本次疫情前所未有”为由来推卸责任,但其政府严重缺乏完善的管理和规划已成为被各界所诟病的事实。

原文链接:https://montreal.ctvnews.ca/quebec-lost-almost-1-billion-on-covid-19-protective-equipment-auditor-general-1.5898487

上传/发稿 – 文莱
撰稿/翻译/听写 – 文所未闻
素材/采编 – 文莱
校对/审核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: