翻译:文竹

【上接:朝鲜确认首次爆发COVID疫情,金正恩下令封锁边境(一)

2022年5月12日星期四,从韩国坡州的统一观测站可以看到朝鲜的开浦镇。

李振万/美联社

omicron变体比该病毒的早期变体更容易传播,其死亡率和住院率在老年人或已有健康问题的人中很高。金善群说,这意味着疫情可能会造成“严重的局面”,因为朝鲜缺乏治疗病毒患者的医疗设备和药品,而且朝鲜的许多人营养状况不佳。

关注朝鲜健康问题的网站DPRKHEALTH.ORG的负责人Ahn Kyung-su说,朝鲜可能希望得到一批国际上的COVID-19治疗药。但他说,朝鲜承认爆发疫情,也可能是为了迫使其人民更努力地防范病毒,因为与朝鲜有着漫长而多孔的边界的中共国,已经因为对病毒的担忧而将许多城市封锁起来。

尽管对病毒的反应提高了,但金正恩命令官员推进预定的建筑、农业发展和其他国家项目,同时加强国家的防御态势,以避免出现任何安全真空。

首尔梨花女子大学的国际研究教授Leif-Eric Easley说,朝鲜可能会加倍封锁,尽管中共国的“零COVID”方法的失败表明这种方法对快速移动的omicron变体不起作用。

伊士利说:“对于平壤来说,公开承认omicron病例,公共卫生状况一定很严重。”这并不意味着朝鲜会突然对人道主义援助持开放态度,并对华盛顿和首尔采取更加温和的态度。但是,当紧急威胁涉及冠状病毒而不是外国军队时,金氏政权的国内受众可能对核或导弹试验不太感兴趣。

朝鲜之前关于无冠状病毒的说法遭到了许多外国专家的质疑。但韩国官员表示,朝鲜很可能避免了一次巨大的爆发,部分原因是它几乎从大流行病开始就实行了严格的病毒控制。

2020年初–在冠状病毒扩散到全世界之前–朝鲜采取了严厉的措施来阻止病毒,并将其描述为“国家生存”的问题。它对有类似COVID-19症状的人进行了隔离,几乎停止了两年的跨境交通和贸易,据信甚至还命令军队对任何越过其边界的入侵者进行格杀。

极端的边境关闭进一步震惊了已经被几十年的管理不善和美国主导的核武器和导弹计划制裁所破坏的经济,将金正恩推向了他自2011年掌权以来最艰难的统治时刻。

朝鲜曾是世界上最后一个没有公认的COVID-19病例的地方之一,此前该病毒于2019年底在中共国中部城市武汉首次发现,并扩散到包括南极洲在内的各大洲。土库曼斯坦是中亚地区一个类似的秘密和专制国家,它没有向世界卫生组织报告任何病例,尽管它的说法也受到外界专家的广泛怀疑。

最近几个月,一些通过地理隔离将病毒拒之门外的太平洋岛国出现了疫情。到目前为止,只有人口约为12,000人的小国图瓦卢躲过了病毒,而其他几个国家–瑙鲁、密克罗尼西亚和马绍尔群岛–在其边境阻止了病例,避免了社区爆发。

朝鲜爆发疫情时,中共国–它的亲密盟友和贸易伙伴–正在与该大流行病的最大爆发作斗争。

1月,朝鲜两年来首次试探性地重新开放了其边境城镇新义州和中国丹东之间的铁路货运,但由于与朝鲜接壤的辽宁省爆发疫情,中共国在上个月停止了这项贸易。

【完结】

来源:North Korea reports 6 deaths after admitting COVID-19 outbreak


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:夜来香

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord