作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組

據【CTV 新聞】5月12日報道,在未來數周內,聯邦政府將派出三架包機幫助已逃離戰火的烏克蘭難民從波蘭飛往加拿大。

移民部長對此表示,專機將為已獲準的9萬多名烏克蘭人提供乘運服務。首次航班將於 5 月 23 日飛往溫尼伯,其余將分別於5 月29日和6月2日飛往蒙特利爾。難民們除了因此得到非商業性的額外選擇外,還將獲取加拿大政府的特別基金補貼。

自2月下旬俄烏戰爭以來,已有數千名烏克蘭人移居加拿大。雖然尚不清楚還會有多少人將抵達該國,但政府表示人數肯定會不斷增加。目前,如何確定難民申請人所在地和其離開烏克蘭時的具體位置,以及申請人決定在加拿大何地定居,已成為對該計劃後勤的最大挑戰。

原文鏈接:https://www.ctvnews.ca/politics/canadian-government-charters-flights-for-ukrainians-fleeing-war-1.5898327

上傳/發稿 – 文莱
撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹
素材/采編 – 青青
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: