翻译:文竹

芬兰总统绍利-尼尼斯托和总理桑娜-马林周四表示,该国应“毫不拖延地”申请加入北约。

图片来源:cnbc.com

这一宣布是迄今为止最强烈的迹象,表明芬兰将正式申请加入北约。对这个几十年来一直奉行军事中立政策的北欧国家来说,加入北约将具有历史意义。

领导人在一份联合声明中说:“芬兰必须毫不拖延地申请加入北约。”他们补充说,希望 “在未来几天内迅速采取作出这一决定所需的国家步骤。”

“加入北约将加强芬兰”芬兰的成员资格反过来将“加强整个国防联盟。”

图片来源:cnbc.com

政府将在周末就这一问题进行辩论,预计芬兰议会最早将在周一对这一申请给予最终批准。

芬兰总统尼尼斯托说,俄罗斯对乌克兰的入侵改变了芬兰的安全局势,尽管没有直接威胁。

在芬兰宣布后不久,同为北欧国家的丹麦表示,它将推动芬兰迅速加入北约。

丹麦首相梅特-弗雷德里克森(Mette Frederiksen)在推特上说:“在正式申请之后,丹麦将为快速加入北约的进程做一切努力。”

图片来源:cnbc.com

赫尔辛基的举动有可能引发来自俄罗斯的侵略,俄罗斯总统弗拉基米尔-普京已经表示反对北约的扩大。

芬兰与俄罗斯有830英里的边界;如果芬兰加入军事联盟,俄罗斯与北约领土的陆地边界将大约增加一倍(俄罗斯与14个国家有陆地边界,其中五个是北约成员。拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛、波兰和挪威)。

图片来源:cnbc.com

在俄罗斯入侵乌克兰之后,芬兰一直在审查其安全政策,这表明克里姆林宫愿意攻击一个邻国。芬兰过去曾被入侵过–1939年,苏联袭击了芬兰,这就是所谓的冬季战争。

北约–或称北大西洋公约组织–是由美国、加拿大和几个西欧国家于1949年成立的,目的是提供集体安全,对抗现代俄罗斯的前身–苏维埃联盟。

自成立以来,该联盟在整个冷战期间与苏联有着棘手的关系,而在1991年苏联解体后,与俄罗斯联邦的关系也是如此。

来源:Finland’s leaders say country should apply for NATO membership ‘without delay’


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心满满

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord