图片来源

1.随着利率上升引发波动,交易员准备好迎接更剧烈的波动

随着各国央行迅速撤回刺激措施,全球最大市场的交易员不得不应对日内剧烈波动和交易规模缩减,这在小范围内提醒人们,就在两年前,一场由大流行引发的金融封锁。美联储本周在一份报告中表示,流动性“恶化”的程度超过了当前波动水平的预期,国债、商品和股票市场的状况明显不佳。冠状病毒大流行的爆发在2020年3月引发了市场危机,因为投资者抛售了风险较高的资产,促使全球决策者投入总计15万亿美元,相当于世界经济的六分之一以上,以帮助他们恢复稳定。

2.养老院运营商Orpea因面临重大债务偿还而跳过股息

法国养老院集团Orpea (ORP.PA)因运营中心和对待老年居民的方式面临刑事投诉,该集团周五表示,不会为2021年的收益支付股息,并宣布与贷方达成融资计划。 偿还主要债务。该公司表示,由于金融市场的准入被关闭以及计划中的资产处置计划放缓,它已与银行签署了一项17.3亿欧元的担保银团融资协议。Orpea面临重大债务偿还,包括2022年下半年到期的8.5亿欧元和2023年到期的9.83亿欧元。为了减少债务,它打算到2025年底出售价值超过30亿欧元的资产,它在一份声明中表示。

3.美国参议院在两党投票中确认鲍威尔连任美联储主席

美国参议院周四确认杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)连任美联储主席第二个四年任期,为这位前投资银行家在美联储面临40年来最高通胀时继续领导美联储铺平道路。由美国总统乔·拜登提名的鲍威尔在分裂的参议院中获得了两党的支持,最终有80名参议员支持他的确认,只有19名反对。大多数反对者是共和党人,尽管包括罗伯特·梅嫩德斯和伊丽莎白·沃伦在内的少数民主党人也加入了他们的行列。梅南德斯表示,鲍威尔在促进美联储领导层多元化方面做得不够,而沃伦表示,他在银行监管方面做得不够。

4.毕马威因误导监管机构而面临1800万美元的不当行为罚款

毕马威承认在对建筑集团Carillion和软件公司Regenesis的审计抽查过程中误导监管机构后,面临1440万英镑(1760万美元)的罚款。英国审计监管机构财务报告委员会(FRC)周四告诉伦敦法庭,由于毕马威自我报告和配合,它正在寻求创纪录的2000万英镑罚款,降至1440万英镑。“这是不合理和错误的,”毕马威首席执行官乔恩霍尔特在一份声明中说,并补充说:“这违反了我们的流程,背叛了我们的价值观。”

5.美国参议院小组将于5月19日对美联储提名人巴尔提出质询

根据该小组的网站,美国参议院银行委员会将于5月19日对乔·拜登总统第二人选担任美联储最高监管官员的人选提出质疑。前财政部官员迈克尔巴尔将在寻求确认美联储监管副主席的工作时回答立法者的问题。巴尔将与拜登提名加入证券交易委员会的杰米·利扎拉加和马克·乌耶达一起出现。巴尔是拜登提名该职位的第二人,此前他的选择萨拉·布鲁姆·拉斯金在共和党人和一些温和的民主党人的反对下退出考虑。

6.金融巨头蹑手蹑脚进入TikTok

随着专注于金钱的TikTok账户获得大量追随者,平庸的金融公司正在将自己融入面向年轻人的社交媒体平台,以期分一杯羹。对于沉闷的金融公司来说,这意味着从头开始学习一门新语言:以高质量的视觉风格用小片段说话,以生动有趣的方式分享课程。对于退休、多元化和复利等不“有趣”的投资概念来说,这是一个相当大的挑战。总部位于波士顿的资金管理公司富达是首批涉足TikTok的金融巨头之一。自2021年6月开设@fidelity帐户以来,它已经积累了超过14,000名关注者和近50万个赞。富达新兴客户高级副总裁凯利·兰南表示:“让人们参与复杂主题的时间很短,这是一个挑战。”

7.美国财政部长耶伦表示,美联储可以在不引发经济衰退的情况下降低通胀

美国财政部长珍妮特耶伦表示,由于美国就业市场和家庭资产负债表强劲、债务成本低以及银行业强劲,她相信美联储可以在不引发经济衰退的情况下降低通胀。耶伦周四在美国众议院金融服务委员会听证会上表示,“所有这些都表明,美联储有办法在不引发衰退的情况下降低通胀,我知道他们的目标是努力实现这一目标。”耶伦在金融稳定监督委员会工作听证会上表示,通胀是美国和拜登政府面临的“第一大经济问题”。

8.随着稳定币Tether跌破美元挂钩,加密货币崩溃加剧

周四,全球最大的稳定币之一TerraUSD的崩盘波及加密货币市场,将另一个主要的稳定币Tether推至与美元挂钩的下方,并将比特币推至16个月低点。加密货币在风险资产的抛售中一扫而光,本周随着数据显示美国通胀升温,加剧了投资者对央行激进收紧政策对经济影响的担忧,这种抛售势头有所回升。根据CoinMarketCap的数据,抛售使所有加密货币的总市值达到1.2万亿美元,不到去年11月的一半。根据CoinMarketCap价格数据,Tether是一种储备支持的稳定币,本应与美元1:1挂钩,在全球交易时段早些时候跌至95美分,最新价格为99美分。

By 【秘密翻译组-金融组】
作者:小海星