作者:在远方

5月12日,据路透社统计,目前美国死于中共病毒的人数,已经突破了一百万的关口,其中包括一千多名儿童。这代表每327名美国人中,约有1人死亡,死亡人数甚至已经超过旧金山或西雅图的人口。

2020年3月11日,当世卫组织宣布中共病毒进入全球大流行时,该病毒已经夺走了36人的生命。到了2020年6月,美国国内因病毒而不幸失去的生命,已经超过在第一次世界大战中美国军人的死亡人数。到2021年1月,死亡人数又上升到了40万5千人,不仅超过了二战中美军的死亡人数,而且平均每天死于中共病毒的人数,超过了911事件中的死亡人数。时至今日,死亡人数突破了百万大关。另据研究人员估计,在疫情期间 ,有21万3千名美国儿童失去了至少一位父母或者主要照顾者,对孩子的身心健康造成了无法弥补的损失。

今天,美国总统拜登在社交媒体上表达了哀悼之情。他说,为纪念今天这一悲惨里程碑,我已下令白宫降半旗,以纪念因中共病毒而丧生的 100 万美国人。

参考链接:
1. 路透社:美國COVID-19死亡人數突破100萬
2. In remembrance of today’s tragic milestone, I’ve ordered the United States flag to be flown at half-staff in memory of the one million American lives lost to COVID-19.

总编:宁文静
编辑:玫瑰园
审核:宁文静
校正/发稿:Fei797