撰稿:Ermat

此次俄乌战争,芯片、通讯、大数据、算法等核心技术,才是背后真正的力量,才是俄军的噩梦。正是这些尖端技术,使俄罗斯最先进的战舰、飞机、坦克、和高级将领遭受到了一次次“一剑封喉”的狙杀。反观普京的铁腕治国、高压政治,不仅没有再现往昔的“帝国荣光”,反而使俄罗斯经济羸弱、民生凋敝、人才流失。

而人才才是科技的源泉、”战争的灵魂“。郭文贵先生在5月13日的直播中指出,正是普京时代俄罗斯精英的外移、人才的流失,才是这场战争最大的败笔。

我看任何书不会从头翻到完,大家问我怎么看书,我永远是在看这本书之前,找找对这本书的评论,先看完批评,再看后半部分,很认真地看,然后中间再翻几页,看几个重点,然后看看目录,然后我再从头看一遍这本书,就看完了。郭先生分享了他的看书方法。

在昨天下午,我跟某个所谓军事顾问机构的人说,你们这帮家伙骗了人民一辈子钱,我本人也定了你们一堆的杂志,学国际政治、国际军事。但在这回俄罗斯战争上,你们是一帮骗子,后悔死我了。

郭先生进一步解释说,昨天晚翻了三四本书,从所谓战略军事杂志学了很多。这些顾问,忘了一个核心的主题,俄罗斯战争失败的最核心原因,是普京上台后,很多俄罗斯人才的流失、精英的外移。

可笑的是,全世界没有一个媒体说出这个关键点。