Перевод: Министерство образования – София

This image has an empty alt attribute; its file name is image-1061.png

8 мая по местному времени первая леди США Джилл Байден совершила тайный визит в Западную Украину, в тот же день она провела встречу с первой леди Украины Еленой Зеленской по случаю Дня матери в качестве демонстрации поддержки США охваченной войной Украины, по сообщениям соответствующих СМИ.

Во время встречи Гилл упомянул, что президент Байден хотел лично ознакомиться с ситуацией на Украине во время своей поездки в Польшу в марте, но это было отложено по соображениям безопасности. Этот визит выполнил желание президента Байдена и дал понять украинскому народу, что война должна быть остановлена и что США поддерживают Украину.

В тот же день спикер парламента Германии Берт Баас также прибыл в столицу Украины Киев, чтобы обсудить с президентом Зеленским вопрос о поставках оружия и вступлении Украины в ЕС.

Сообщается, что в ходе переговоров обе стороны согласились с тем, что решение о мире не должно быть предоставлено России, а должно быть достигнуто путем справедливого соглашения .Кроме того, Басс также пообещал, что немецкий Бундестаг ускорит все необходимые процедуры, чтобы помочь Украине претендовать на членство в ЕС.В то же время Германия будет солидарна с Украиной и продолжит поддерживать ее в ее борьбе за выживание.

Позже в тот же день президент Украины Зеленский также присутствовал на встрече лидеров G7.На встрече лидеры семи стран подчеркнули, что они будут продолжать брать на себя дальнейшие обязательства, чтобы помочь Украине обеспечить ее свободное и демократическое будущее.

Исходная сылка:https://gnewsapp.com/post/p2510952/

Корректор: Вэнь Цинь
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png