作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 動物農莊裏的小螞蟻Michael.Tonny專欄

俄羅斯再次編造謊言,昨天,俄羅斯駐聯合國副大使德米特裡·波利安斯基(Dmitry Polyanskiy)表示,俄羅斯擁有“軍事生物項目的新證據”,它聲稱這些項目是“在烏克蘭的美國生物實驗室進行的”。

德米特裡·波利安斯基在它的Telegram頻道上發帖稱,它們要求聯合國安理會召開公開會議,以提供證據。他補充說,會議定於美國東部時間週五上午10點舉行。

聯合國安理會5月日曆顯示,兩次“委員會非正式磋商”定於週五上午和下午舉行。

這不是俄羅斯第一次編造謊言。自俄羅斯入侵烏克蘭以來,俄羅斯官員多次聲稱美國在烏克蘭境內開設生物實驗室,儘管這些指控尚未得到證實,美國和國際社會一再駁斥這些指控。

中共堅定的站在邪惡俄羅斯一邊,甚至多次召開專門新聞發佈會,稱“美國不自證清白”。

3月11日,聯合國安理會第8991次會議開會討論莫斯科獨裁者指控“美國在烏克蘭領土上的軍事生物活動”。在這之前,俄羅斯聲稱將出示大量令人驚呆的證據,證明美國過去17年來一直支持烏克蘭研究生化武器,美國在烏克蘭嚴重違反《禁止生化武器公約》(全稱:《關於禁止細菌(生物)和毒素武器的發展、生產和儲存以及銷毀這類武器的公約》。

在會上,俄羅斯代表VASSILY NEBENZIA稱,俄羅斯聯邦國防部的檔證實,烏克蘭擁有一個由至少30個生物實驗室組成的網路,其中正在進行非常危險的生物實驗,旨在加強鼠疫、炭疽和霍亂以及其他致命疾病的致病性,使用合成生物學。他說,這項工作由美國國防威脅減少署完成、資助和監督。

但拿不出任何證據!

聯合國裁軍高級代表中光泉(IZUMI NAKAMITSU)確認不知道俄羅斯宣稱的任何生化武器計畫。

阿爾巴尼亞譴責俄羅斯聯邦不應該帶著“幻想和虛構的故事”來到安理會,而應該拿出證據,他還指出,俄羅斯聯邦在使用化學武器(包括企圖暗殺)方面有著悠久且有據可查的記錄,並支援敘利亞的巴沙爾·阿薩德政權,該政權曾對平民使用化學武器。

英國譴責俄羅斯聯邦的陰謀論“完全是一派胡言”,並補充說,莫斯科“今天正在陷入新的深淵,但安理會絕不能受其拖累”。

同樣,法國代表說:“沒有人會被俄羅斯的謊言所愚弄。”事實上,這不是莫斯科第一次散佈謊言,製造混亂、製造恐懼和掩蓋自己的責任,他補充說,近年來在歐洲土壤使用化學武器的是俄羅斯聯邦,而不是烏克蘭和美國。

3月18日,為回應俄羅斯聯邦關於正在烏克蘭存在美國資助的生化武器研究的新指控,聯合國安全理事會召開第8999次會議。

俄羅斯代表VASSILY A.NEBENZIA宣稱,烏克蘭當局全權委託美國在其領土上進行危險實驗,以換取免費旅行和參加國際會議的住宿。他將美國對烏克蘭領土的使用描述為玩世不恭,並呼籲其他允許進入華盛頓特區的國家仔細研究它們的合作合同,並分享美國控制下的世界大約360個實驗室的活動資料。

但沒有任何其它證據!

安理會15名成員國中多數國家譴責這次會議是一場“不配成為安全理事會常任理事國”的“偽裝”。

聯合國副秘書長兼裁軍事務高級代表中光泉在緊急會議開始時向安理會發表講話,強調聯合國不知道烏克蘭有任何此類生化武器計畫。

阿爾巴尼亞代表費裡特·霍查(FERIT HOXHA) 譴責俄羅斯高級代表沒有任何新消息,“因為根本沒有新消息”。HOXHA指責莫斯科濫用安理會,試圖轉移人們對其罪行的注意力,阻止其烏克蘭的入侵。他還指出俄羅斯過去犯下罪行的記錄,包括未遂暗殺和毒害本國公民,安理會必須對這些索賠進行適當和全面的調查。

英國代表芭芭拉·伍德沃德(BARBARA WOODWARD)表示當天正在聽取另一次“我們在上週五討論和揭穿的業餘資訊的重述,當時是胡說八道,現在也是胡說八道”。她強調烏克蘭從事公共衛生危害研究的實驗室不會對國際和平與安全構成威脅,對國際和平與安全的真正威脅是俄羅斯正在進行的侵略。她將俄羅斯今天的遊戲描述為“不配成為安理會常任理事國”,並敦促莫斯科緊急停止對烏克蘭的入侵。

愛爾蘭代表嬌拉汀·伯恩·納森(GERALDINE BYRNE NASON) 表示,聽到俄羅斯聯邦未經證實、毫無根據的指控令人深感不安,她敦促莫斯科停止其虛假資訊運動,並指出,自入侵開始以來,駐烏克蘭的俄羅斯軍隊已經表現出對核安全和安保的魯莽無視,這引發了對重大放射性、化學或生物事故的真正擔憂。

法國代表尼古拉斯·德·裡維耶爾譴責俄羅斯沒有提供新資訊,並表示俄羅斯聯邦正在開展一場令人不恥和不負責任的虛假宣傳活動。他指出,俄羅斯聯邦近年來一再使用化學武器,包括支持敘利亞政權和在英國進行有針對性的暗殺企圖。他警告俄羅斯不要捏造根本不存在的資訊,他對這種俄羅斯利用虛假資訊掩蓋可能將在烏克蘭使用化學或生化武器的前奏深表擔憂。他說:“如果發生此類襲擊,責任只有一個,那就是俄羅斯。”

中共堅定的站在邪惡一邊。

3月14日,中共外交部發言人趙立“奸”專門召開新聞發佈會,所謂“就美在烏生物實驗室六問美方”。趙稱,面對俄羅斯在烏克蘭發現的檔、實物和圖片等證據,美方只用一句“虛假資訊”搪塞過去。難以交待,難以服眾,美方為什麼不自證清白。

4月7日,中共外交部發言人趙立“奸”在例行記者會上稱,“美國是世界上生物軍事活動最多的國家,也是唯一反對建立核查機制的國家……再次敦促美方對其生物軍事活動作出全面、具體的澄清”。

4月14日,中共外交部發言人趙立“奸”在例行記者會上,引用俄羅斯外交部發言人紮哈羅娃的發言稱,“美國對生物軍事活動問題迄今沒有作出令人信服的解釋……美方迄今的表態有很多模糊不清甚至自相矛盾的地方,進一步加大了國際社會的疑慮”。

解決俄羅斯和中共對美國虛假指控,最好的辦法,就是將這兩個新的邪惡軸心踢出聯合國,或者乾脆採納澤連斯基總統的建議,解散聯合國安理會。

參考鏈接:

Russia Claims to Have ‘New Evidence’ of U.S. Bio Labs in Ukraine

United Nations Not Aware of Any Biological Weapons Programmes, Disarmament Chief Affirms as Security Council Meets to Address Related Concerns in Ukraine

United Nations ‘Not Aware of Any Biological Weapons Programme in Ukraine’, Disarmament Affairs Chief Tells Security Council

外交部就美在烏生物實驗室六問美方(2022年3月14日)

上傳/發稿 – Michael.Tonny
撰稿/翻譯/聽寫 – Michael.Tonny

Gettr: @Michael_tonny89


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: