作者:纽约磐石农场 – 在远方

台媒5月11日报道,近日墙内爆出,在河南、安徽两省,有近3000名村镇银行储户无法提取自己的现金。

报道称,自4月18日起,上述村镇银行就以系统升级为名,告知储户暂停网络和手机银行服务。截至5月7日,在存款用户交流群内,已有近3千人登记了超过12亿元人民币的存款金额。

据悉涉事的村镇银行大多由许昌农商行控股,过去几年曾因为违规放贷被处罚。根据银行内部人员的说法,一家名叫“新财富集团”的企业,与两省村镇银行相互勾结,涉嫌网络诈骗和非法吸收公众存款。而企业的违法行为牵扯到某些个人储户,银行无法鉴别非法资金与合法资金,所以关闭了所有提现入口。

具讽刺意味的是,中共河南省银保监局5月4日发出公告,以所谓疫情严重为理由,暂停了接待来访和电话投诉的服务。

分析人士认为,这个事件仅是中共控制国民财产的冰山一角,随着国内经济崩塌的加剧,中共一定会采取各种借口和措施掠夺或让民众无法支配自己的财产,提醒墙内同胞在可能的情况下及早做好准备。

参考链接:
1.涉嫌非法吸金?河南安徽村鎮銀行無法提款

编辑:玫瑰圓
总编:飞虹
审核:Irene木木
校正/发稿:海阔天空1