撰稿:东京樱花团/Ob

中共当局在各地征集法律人加入“法理斗争民兵排”。有分析认为,这是新形势下的阶级斗争,就像是文革2.0版。

近日,广东省东莞市司法局发布“关于组建法理斗争民兵排的通知”,向全市律师事务所征集18名律师或律师助理加入民兵组织。征集人员条件:年龄在18周岁至45周岁,“党员、退伍军人”优先考虑。上海市静安区人民武装部也发出“关于组建街道基干民兵法理斗争排的通知”。

对此,有网民提出几点疑惑,“在当今抗疫特殊时期组建这民兵排作何用?是出兵协助卫生部门抗疫吗?”“兵是用来消灭敌人的,不知这民兵排将与谁作斗争?是封控期敲盆乞食人员?是抗疫阴暗面的网上揭现者?是对‘动态清零’提出异议的人员?是对封控存在对抗情绪的人员?或是对那些拒交房门钥匙的住户?”征集条件为何强调“共产党员、退伍军人”优先?“是因为他们更勇于斗争、更善于斗争?或是他们更服从指挥、更听从命令?或是他们有着更正确的政治觉悟、更坚定的政治立场?” 

还有网友表示,“记得文革时他们是挑动群众斗群众,现在他们藉由律师来组建民兵排有种欺骗民众的感觉。如果要从法律面来实施的话,首先应该是司法独立,司法独立了才会有司法公正。” “以民治民的手段,就像监狱里用犯人治犯人的手段如出一辙,搞这个组织,就是新形势下的阶级斗争,文革的2.0版。”

北京律师王才亮则是在微博中发文表示,“这个‘法理斗争民兵排’我没有看懂。从《兵役法》和《国防法》当中没有找到设立这种‘法理斗争民兵排’的依据。这个法理斗争是和谁斗争呢?”

法理在于辩论,在于规章秩序下的判定,是争论而不是争斗。把法理上升到斗争的地步这是要讲理,还是要强奸民意?意识层面上的问题要用武力解决有点让人感到匪夷所思。不过中共早有前科,霸王硬上弓式的强奸民意早已不是新鲜事,中宣部意识形态方面的掌控早已经是对人民发起的一场持久的没有硝烟的战争。秀才遇到大兵,有理说不出,中共深知是非颠倒,葫芦僧判葫芦案的奥妙。法理斗争民兵排就是中共清理异己的专治工具,是恫吓、恐吓人民的手段。人民如若不清醒进而沦为这场对人民发起的战争的帮凶,灾难早着呢;唯有解体中共才是唯一的出路。

信息来源:中共成立“法理斗争民兵排”被视为文革2.0

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01