共同社5月13日报道,韩国总统办公室的一位官员周五说,朝鲜似乎已经准备好进行第七次核试验。

stripes.com

这位官员补充说,在进行这样的试验之前,平壤可能会试射更多的几种类型的导弹,尽管朝鲜自1月以来已经进行了15次导弹发射,包括周四试射了三枚短程弹道导弹。

2018年4月,朝鲜宣布它将停止核试验。但韩国国防部表示,有迹象表明,该国正在恢复其核试验场的地下隧道。

对朝鲜可能进行核试验的猜测发生在美国总统拜登定于5月20日起访问韩国,并与韩国新任总统尹锡悦举行会谈之际。

周四发射的短程弹道导弹是在尹锡悦就职后几天进行的,尹锡悦表示他将对平壤采取强硬立场。

韩国外长朴振当天表示,政府计划在尹锡悦和拜登会面前制定应对朝鲜威胁的计划。

韩国外交部说,周五,朴振和美国国务卿安东尼·布林肯举行了一次虚拟会议,强烈谴责朝鲜最近的挑衅行为,包括发射弹道导弹。

外交部说,虽然朴振和布林肯同意在应对朝鲜的威胁方面加强合作,但他们重申韩国和美国对与平壤的对话持开放态度,发誓要为无核化恢复与朝鲜的谈判。

他们还对朝鲜爆发的COVID-19事件表示关切,同意继续讨论,寻求向朝鲜提供人道主义援助的方法,同时与其他国家合作。

快评:韩国保守派的新任总统刚上任,拜登5月20日起即将访问韩国、日本等亚洲国家。韩国已经摆脱过去亲共的立场转向美日欧同盟,与它对立的朝鲜最近小动作不断,从发射导弹要升级到进行核试验,并且在国内借疫情实施极限封锁。

日本、韩国都在为中共打台引发的台海危机做准备,朝鲜金家知道自己的好日子不多了。

参考链接:
https://english.kyodonews.net/news/2022/05/5f41ea588d09-breaking-news-n-korea-seems-ready-for-nuclear-test-s-korea-presidential-office.html

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma