评论:这项新规定,使航空旅游业往恢复正常化迈出了一大步。尽管不再强制要求戴口罩,但口罩仍是减少新冠病毒传播的有效方法之一,且需注意具体旅行目的地对戴口罩的规定。

据《路透社》作者:Natalie Grover,2022年5月11日报道:

2021年3月29日,一名男子推车走过德国法兰克福机场的走廊。
图片来源:《路透社》

欧盟航空安全局(EASA)和欧洲疾病预防与控制中心(ECDC)周三表示,从5月16日起,欧洲的机场和航班将不必佩戴口罩。

EASA执行董事帕特里克·基伊(Patrick Ky)说:“从下周开始,在任何情况下,乘客在航空旅行中将不再需要强制佩戴口罩,这符合欧洲各国政府对公共交通的不断变化的要求。”

意大利、法国、保加利亚和其他欧洲国家,一直在放宽或终止它们的部分或全部新冠防疫措施。

在佛罗里达州的一名联邦法官裁定美国政府对公共交通的口罩强制令为非法之后,一些美国航空公司表示,他们将在4月不再强制要求佩戴口罩。

ECDC主任安德莉亚·亚蒙(Andrea Ammon)说,尽管不再强制佩戴口罩,但“重要的是要记住,佩戴口罩连同保持身体距离和良好的手部卫生一起,是减少传播的最佳方法之一。”

两机构表示,取消强制令后,各地戴口罩的规定预计会有所不同。航空公司被告知,如果往返航班的目的地仍需要在公共交通工具上戴口罩,则应鼓励乘客在航班上使用口罩。

文章观点仅代表作者本人,与Gnews平台无关

文章来源:https://www.reuters.com/world/europe/europe-plans-drop-mandatory-mask-requirements-air-travel-next-week-2022-05-11/

翻译:洛杉矶盘古农场 – maru

校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li

评论:洛杉矶盘古农场 – maru

编辑:洛杉矶盘古农场 – 傻小子

发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0