翻譯:文竹

【接上篇:烏克蘭戰爭正在惡化東非的糧食危機(三)

圖片來源於網路

CAR比特幣。中非共和國已經採用比特幣作為官方貨幣,與法國支持的非洲金融共同體法郎一起。CFA法郎。4月27日,立法者一致投票通過將比特幣作為法定貨幣,成為繼薩爾瓦多之後的第二個國家。

成為繼薩爾瓦多之後第二個這樣做的國家。但此舉受到了國際貨幣基金組織(IMF)的批評。它同樣批評了薩爾瓦多的決定,因為它增加了金融不穩定的風險。

國際貨幣基金組織告訴彭博社,中非共和國採用比特幣帶來了重大的法律、透明度和經濟政策挑戰。還有其他主要障礙;挖掘加密貨幣需要互聯網接入–但在2021年1月。中非共和國的互聯網普及率為11.4%。

本周圖表

在進入冬季和第五波COVID-19感染的時候,南非平均每天有大約8000個病例。

根據國家傳染病研究所的最新資料。疫苗的接種已經放緩。只有35%的人口至少接種了一劑疫苗。在整個非洲大陸,這一比例降至22%。

仇外的民族主義。2020年4月,南非的COVID-19封鎖一個月後,出現了一個標籤運動

“把南非人放在第一位”。這一運動的高潮是針對移民的暴力排外運動的重新出現。4月6日,辛巴威移民Elvis Nyathi被南非鄰居活活燒死,地點離他的家只有幾步之遙。AmaBhungane的深入研究探討了這一現象。

事件背後的政治受益者

在過去的兩年裡,南非最流行的標籤之一。非洲的NFTs。記者Ugonna-Ora Owoh在Artsy上寫道,非洲的非貨幣代幣(NFTs)正在崛起。藝術市場的崛起,重點是衣索比亞、肯亞、奈及利亞和南非。2021年10月,奈及利亞藝術家Osinachi成為第一個由倫敦佳士得拍賣行出售其作品的非洲加密藝術大師。

這項技術之所以吸引人,是因為它比傳統的藝術市場提供了更好的全球影響力和代表性。正如Owoh告訴我們,在幾個非洲國家,已經有一個成熟的數字藝術社區,推動了這個行業的發展。然而,壓力仍然存在,包括創建和鑄造非貨幣基金NFTs的交易成本。

諾斯莫特-巴達莫西是一名多媒體記者,也是《外交政策》週刊《非洲簡報》的作者。她曾在非洲大陸各地報導人權、環境和可持續發展問題。推特@nosmotg

【完結】

新聞來源:War in Ukraine Is Worsening East Africa’s Food Crisis


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord