翻譯:文竹

【接上篇:烏克蘭戰爭正在惡化東非的糧食危機(二)

圖片來源於網路

布吉納法索發生洪水。布吉納法索政府呼籲國際社會幫助救援

自4月16日山洪暴發襲擊布吉納法索佩爾科阿的一個鋅礦以來,八名礦工被認為被困在地下超過三周時間。

4月16日,一場山洪襲擊了位於布吉納法索Perkoa的鋅礦區(距首都瓦加杜古約60英里),該礦區由加拿大礦業公司Trevali擁有。由於大雷雨淹沒了該礦區,並將工人困在1500多米高的地方,因此已經暫停作業。

在上週四的新聞發佈會上,布吉納法索政府發言人萊昂內爾-比爾戈(Lionel Bilgo)說:“所有的人力和物力資源都必須部署到Perkoa工地,讓礦工有機會活下去。”這種援助直到一周後才出現。據該國政府新聞處稱,周日,歐盟和摩洛哥提出提供幫助。政府資訊服務。布吉納法索總理阿爾貝-韋德拉奧果(Albert Ouédraogo)說,該礦業公司的經理被禁止離開該國。

這一決定是在印度和莫三比克將加強合作,共同打擊恐怖主義。莫三比克的叛亂威脅著印度公司在該國的天然氣和煤炭投資。副國家安全顧問Vikram Misri上周與莫三比克國防部長Cristóvão Chume在首都馬布多會晤。

自2017年以來,極端組織青年党在該國最北部的卡波省進行了襲擊。Delgado三家印度國營公司在羅武馬盆地的一個液化氮氣離岸項目中擁有10%至20%的股份。一個由五家印度公司組成的財團購買了英澳公司出售的煤炭資產中65%的股份。2014年,英澳礦業公司力拓以5000萬美元的價格出售了煤炭資產。

本周科技新聞

疫苗工廠面臨關閉。由於缺乏訂單,南非製藥公司阿斯彭(Aspen Pharmacare)已經停止了非洲最大的COVID-19疫苗生產廠的生產。

去年11月,阿斯彭公司與強生公司談判達成授權合約,將強生公司的單次注射疫苗包裝並在整個非洲銷售。該公司已經生產了約1.8億劑疫苗,但需求的下降意味著該工廠有可能永久關閉。這將破壞大約七個非洲國家為建立當地疫苗產業所做的努力。

非洲領導人正在舉行緊急會談,試圖挽救該工廠。南非總統西瑞爾-拉馬福薩(Cyril Ramaphosa)說,“他正在與肯亞、盧旺達、埃及和迦納的同行合作,以確保將在我們自己的大陸上使用的疫苗實際上是從這裡的公司購買的。在非洲大陸,只有22%的人接受了第一次疫苗接種。”

在即將迎來第五波COVID-19感染的南非,存在著猶豫不決和錯誤的資訊。在開普敦的一個市場上,一個賣菜的人告訴《外交政策》,他不想接種疫苗,因為“這個國家的大多數人都已經感染了病毒”,而且“非洲人比西方人有更強的免疫力,因為他們不得不在沒有醫療條件的情況下應對愛滋病毒。”

阿斯彭現在可能需要來自非洲以外的買家才能繼續營業。阿斯彭公司的高級管理人員斯塔夫羅斯-尼古拉烏(Stavros Nicolaou)在2021年12月,《外交政策》說,該公司最大的擔憂之一是確保 “管理這些疫苗的保健系統的實力來管理這些疫苗”。

【接下篇:烏克蘭戰爭正在惡化東非的糧食危機(四)

新聞來源:War in Ukraine Is Worsening East Africa’s Food Crisis


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord