撰稿:葛大饼

责编:人间四月

根据2022年5月13日网易报道, 近日一位年仅10岁的中共国小女孩用英文解读俄乌局势的视频在海内外网络上走红,并引发菲律宾外交部长多次转发,得到了很多外国网友的赞赏。

视频中,小女孩用英文分析《三国》与俄乌局势的相似之处。她说,以美国为首的北约(NATO)就好比是曹操势力,而俄罗斯就像是孙权手下的江东。乌克兰则是兵家必争之地荆州, 假设荆州被曹操拿下,曹操可以直接顺江而下,对孙权来说威胁极大。就好比北约(NATO)想在乌克兰搞东扩,被逼近家门的俄罗斯同样也不能坐以待毙,因此爆发了俄乌冲突。当视频中的父亲问女儿乌克兰总统泽连斯基的“下场”时,小女孩回答:“想想刘琮呗。”历史上的刘琮在投降派的怂恿下直接向曹操不战而降,令后者不费吹灰之力就取得荆州,随后他逐渐消失在历史舞台上。

首先夸奖下小姑娘英文说的很棒,这个父亲拍摄的视频迅速走红墙内外,不知父亲是否想让闺女未来进中共的CGTN当英文主持人?利用孩子的天真和善良去为一场独裁者的杀戮而洗白,对这个年仅10岁的孩子也是另一种残酷!当她未来知道,原来有那么多和她差不多年纪的乌克兰女孩们被俄军奸杀,被失去父母和家园,她会怎么想今天被幕后推手制造的网红效应?菲律宾外交部长,你是收了中共几个钱如此卖命转推?!

新闻来源