雅典娜情报组《民生灾难收集专栏》

整理/编辑:w2

【前言:作为全球第二大经济体的中国被誉为“世界经济的引擎”,人均GDP据称已高达8万元人民币,2021年新年伊始习近平更是宣布“脱贫攻坚战取得了全面胜利”,创造了“人间奇迹”。然而由于中共内斗,各地政府以疫情防控为由对市场和商品进行自上而下的管控和封锁,再加上房地产危机的临近,民营企业纷纷倒闭裁员,与就业、收入和社保等直接相关的民生问题突显,生存危机已经离每一位中国同胞越来越近。本专栏将陆续收集民生和失业等信息,揭露中共的邪恶统治。】

小红书正文:
博主:allen

知道深圳的老板现在都在干嘛吗?都在找工作

刚跟几个开公司的老板聊天,都在深圳的公司也开了很多年了,其中有两个告诉我现在他们在工作。虽然知道现在生意真的太难太难了,但是没想到他们尽然把公司关了去找工作,这太出乎意料了。

他们关掉公司的原因无非是开一天还要亏几万,只要不开公司就是赚,顺便去找下工作,不然闲、着太无聊了。他们一说好像真的有道理,但是现在都面临年纪大了,专业知识不够,以前都是招人现在是自己去找工作才发现工作好难找。他们要求也不高,5k以上就行了,补贴下家用,但是哪怕这5k的工资一个月了还没找到,苦力的活他们做不了,工厂更别说,但是进写字楼就很难,到处都在裁员和破产。

想想心里还是有点难过,之前都是一起打拼的创业者们,现在他们脱坑了,我还在坚持,和他们样开一天都是亏的,而我刚货款了500w来抗,不知道是不是正确的,我也彷徨了。

作者发布于 05-12

参考链接:知道深圳的老板现在都在干嘛吗?

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord