作者:台灣寶島農場 尋文客

截止當地時間5月11日,俄羅斯侵略軍繼續對位於馬里烏波爾市亞速鋼鐵廠的烏克蘭陣地進行空襲、砲擊和地面攻擊。有消息稱,由於已經耗盡了精確制導的彈藥,俄軍越來越依賴普通炸彈來攻擊馬里烏波爾區域。同時,俄羅斯部隊依然沿著頓涅茨克州和盧甘斯克州的前沿陣地進行地面攻擊和砲擊,加之其試圖包圍北頓涅斯克,為此,俄烏雙方在該區域北部、西部和南部包括魯別日諾耶、利西昌斯克、比洛戈里夫卡等城鎮在內的地區發生了激烈的交火。此外,為了繼續向西推進至頓涅茨克與哈爾科夫的行政邊界,頓涅茨克州尚德里霍洛夫周邊地區也是俄軍的目標之一。值得注意的是,烏克蘭守軍在比洛戈里夫卡附近摧毀了一座橫跨北頓涅茨河的俄軍浮橋,從而使得烏軍可以進一步破壞俄羅斯在該區域的預定包圍圈。

而另據烏克蘭方面的消息顯示,烏克蘭守軍已經成功奪回了哈爾科夫市東北邊界附近的切爾卡西基季什基和魯西基季什基兩個城鎮,以及地處哈爾科夫市正北方的皮托姆尼克。消息人士透露,烏軍已經推進至舊薩爾季夫以北地區,並重新控制了拜拉克、扎穆利夫卡、上薩爾季夫和魯比日涅。另一方面,俄軍正在從哈爾科夫州東南部的博羅瓦和博古斯拉夫卡大規模撤退,甚至其不得不優先加強在哈爾科夫東北部的兵力,用以防止烏軍在邊境線一帶的進一步反攻。而烏克蘭總參謀部的報告也顯示,由於在哈爾科夫州遭受損失,俄羅斯第6集團軍第138獨立機械化旅的人員已經撤回到別爾哥羅德。至於烏克蘭南部陣線,俄烏雙方持續在赫爾松州和尼古拉耶夫州之間的接觸線上激烈交戰。

有報導稱,白俄羅斯當局升級了其對北約和美國威脅白俄羅斯邊界的指責,但該國加入戰局的可能性仍然很小。

更多消息,請持續關注本節目的後續報導。

參考鏈接: https://liveuamap.com

總編/編輯/審核:Irene木木

校正/發稿:諧趣園

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2518431/