【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:li yan li
編輯:李易通

5月12日,澳大利亞國防部長彼得·達頓說,一艘中共國情報船在西澳大利亞海岸被追蹤,他稱之爲北京的“侵略行爲”。

在過去的一周裏,澳大利亞跟蹤了這艘間諜船,因爲它駛過了位於埃克斯茅斯的哈羅德·E·霍爾特海軍通信站,澳大利亞、美國和盟國的潛艇都在使用該站。

達頓在一次新聞發布會上說,我認爲這是一種侵略行爲。因爲它已經來到了如此遙遠的南方,已經接近了澳大利亞西海岸的軍事和情報設施。

澳大利亞將於5月21日舉行全國大選,關於中共國造成的國家安全威脅的指控一直是一個主要的競選主題。達頓質疑,鑒於選舉活動,這艘船出現的“時間”很奇怪。

近年來,中共國海軍艦艇曾多次在澳大利亞北部和東部海岸附近被追蹤。

今年2月,一架澳大利亞海上巡邏機探測到了來自中共國人民解放軍海軍(PLAN)船只的鐳射。

澳大利亞國防部在一份聲明中說,名爲“海王星”的東雕級輔助情報船沿著西海岸航行,於5月6日進入澳大利亞的經濟禁區,並於5月11日進入通信站50海裏以內。

達頓說,澳大利亞有一個慣例,就是讓公眾瞭解中共國海軍艦艇的存在。

參考鏈接Australia says Chinese spy ship’s presence off west coast an ‘act of aggression’ 

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord