撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓媒《中央日報》5月13日報道,美國有線電視新聞網(CNN)12日報道說,俄羅斯試圖從烏克蘭大量掠奪的穀物經過克里米亞半島出口到地中海沿岸各國。

據悉,烏克蘭事先向周邊國家通報上述內容,因此裝載着這些糧食的貨船接連被拒絕入港。但是,為了偽裝穀物來源,俄方有可能將穀物運到其他船上,試圖重新出口。

據CNN報道,裝載約3萬噸穀物的貨船於4月下旬從塞瓦斯托波爾出港,經過博斯普魯斯海峽駛向埃及北部亞歷山大港,但遭到拒絕。此後,在黎巴嫩首都貝魯特也被拒絕入港,目前停留在敘利亞西北部的拉塔基亞。

最近衛星數據分析企業K-ross以衛星照片分析為基礎,預測今年烏克蘭小麥產量將達到2100萬噸。這比過去5年的平均值減少了23%,比去年的3300萬噸減少了35%。

信息來源:https://www.joongang.co.kr/article/25070975

責編:Eric Kim