撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩媒《京乡新闻》5月13日的新闻,韩国产业通商资源部13日公布了从本月3日开始对俄罗斯适用的特别经济措施的详细内容和制裁对象进行分析的结果。

俄罗斯的特别经济措施从本月3日开始适用,对象是美国、英国、德国等31家能源相关企业。措施的框架是不进行制裁对象和金融交易等,也不会出口俄罗斯产品或原材料。

韩国产业部对此表示,此次制裁的核心是控制俄罗斯产天然气出口。据分析,天然气公社等韩国企业被排除在31个制裁对象之外,因此对韩国的直接影响是有限的。

产业部当天召开了“产业资源安保特别工作组(TF)”视频会议,检查了从俄罗斯开始的与供应网不安相关主要品种的供需动向和应对方案。与会者担心,以去年为基准,韩国天然气对俄依赖度约为6%,虽然不包括在此次制裁对象中,但全世界确保天然气数量的竞争加剧,国际价格可能会上升。

韩国产业通商资源部产业政策室长朱永俊解释说:“政府将动员海外公馆和大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)等可用的网络,迅速与企业共享相关信息,尽全力消除不确定性。”

信息来源:https://www.khan.co.kr/economy/economy-general/article/202205130904001

责编:Eric Kim