撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓媒《京鄉新聞》5月13日的新聞,韓國產業通商資源部13日公布了從本月3日開始對俄羅斯適用的特別經濟措施的詳細內容和制裁對象進行分析的結果。

俄羅斯的特別經濟措施從本月3日開始適用,對象是美國、英國、德國等31家能源相關企業。措施的框架是不進行制裁對象和金融交易等,也不會出口俄羅斯產品或原材料。

韓國產業部對此表示,此次制裁的核心是控制俄羅斯產天然氣出口。據分析,天然氣公社等韓國企業被排除在31個制裁對象之外,因此對韓國的直接影響是有限的。

產業部當天召開了“產業資源安保特別工作組(TF)”視頻會議,檢查了從俄羅斯開始的與供應網不安相關主要品種的供需動向和應對方案。與會者擔心,以去年為基準,韓國天然氣對俄依賴度約為6%,雖然不包括在此次制裁對象中,但全世界確保天然氣數量的競爭加劇,國際價格可能會上升。

韓國產業通商資源部產業政策室長朱永俊解釋說:“政府將動員海外公館和大韓貿易投資振興公社(KOTRA)等可用的網絡,迅速與企業共享相關信息,盡全力消除不確定性。”

信息來源:https://www.khan.co.kr/economy/economy-general/article/202205130904001

責編:Eric Kim