播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文广
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文所未闻

路透社5 月 12 日報道,芬蘭周四表示,它打算立即申請加入北約,瑞典可能會效仿,因為俄羅斯入侵烏克蘭將重塑歐洲安全和大西洋軍事聯盟。 五名外交官和官員告訴路透社,北約盟國預計芬蘭和瑞典將迅速獲得成員資格,為在為期一年的批準期內增加在北歐地區的部隊存在鋪平道路。 芬蘭總統和總理在赫爾辛基發表的聯合聲明中說:“芬蘭必須毫不拖延地申請加入北約,我們希望在未來幾天內迅速采取做出這一決定所需的國家步驟。” 芬蘭擁有 1,300 公裏(810 英裏)的邊界,並在 1945 年之前與俄羅斯發生過沖突,自 2014 年俄羅斯吞並烏克蘭的克裏米亞以來,芬蘭逐漸加強了與北大西洋公約組織作為合作夥伴的合作。 在更廣泛的北歐地區,挪威、丹麥和三個波羅的海國家已經是北約成員國,芬蘭和瑞典的加入可能會激怒莫斯科,莫斯科稱北約擴大是對其自身安全的直接威脅。 莫斯科一再警告芬蘭和瑞典都是歐盟成員國不要加入北約,威脅要“造成嚴重的軍事和政治後果”。

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2515279/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 让子弹飞飞飞
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: