撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩国《MBC》5月13日的新闻,韩国政府作为共同提案国参与了当地时间12日在联合国人权理事会通过的乌克兰国内人权状况相关决议案。

联合国人权理事会特别会议通过了内容为调查俄罗斯入侵乌克兰的战争犯罪嫌疑的决议案。

在47个理事国之中,包括韩国在内的33个国家赞成决议案,中国和东部非洲的厄立特里亚等2个国家反对,印度、巴基斯坦、古巴等12个国家弃权。

韩国外交部当局者表示:“韩国政府一直对乌克兰境内屠杀平民等侵犯人权的报道表示严重忧虑,并坚持通过独立调查查明有效责任的立场。”

还表达了会以这样的立场为基础,赞成此次联合国人权理事会特别会议通过的决议,并作为共同提案国参与其中的立场。

信息来源:https://imnews.imbc.com/news/2022/politics/article/6368369_35666.html

责编:Eric Kim