音频:东京樱花团/战友520

5月 10 日,路透社报道,根据一份内部备忘录,特斯拉公司已停止其上海工厂的大部分生产,原因是其电动汽车的零部件供应出现问题。

根据备忘录,该工厂计划在周二生产不到 200 辆汽车,远低于自 4 月 19 日关闭 22 天后重新开工不久以来每天生产的约 1,200 辆汽车。

两位熟悉此事的消息人士早些时候表示,供应问题已迫使该工厂在周一停止生产。

上海正处于加强中共病毒疫情封锁的第六周,这考验了制造商在人员和材料流动受到严格限制的情况下的运营能力。特斯拉上周还计划在下周之前将产量提高到封锁前的水平。

知情人士说,目前尚不清楚何时可以解决当前的供应问题。由于生产计划是私人的,他们要求不具名。

中共国乘用车协会定于周二公布特斯拉的 4 月份销量数据,特斯拉是仅次于比亚迪的中国第二大电动汽车制造商。另一家汽车协会上周表示,它估计 4 月份中国的整体汽车销量下降了 48%,原因是零疫情封锁关闭了工厂、限制了展厅的客流量并抑制了支出。

两名知情人士表示,特斯拉的主要线束供应商Aptiv在其工人中发现感染中共病毒后,停止从为特斯拉和通用汽车供应的上海工厂发货。

特斯拉上海工厂也被称为 Gigafactory 3,为中国市场和出口生产 Model 3 轿车和 Model Y 跨界车。

在上海因中共病毒封锁而关闭 22 天后,特斯拉于 4 月 19 日部分恢复了上海工厂的生产。据路透社此前报道,特斯拉的目标是从 5 月 16 日起将其上海工厂的日产量提高到 2,600 辆。

文字版原文:中日财经爆|特斯拉上海工厂因供应链问题已停产

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/平安卿卿