播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 文广
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文所未闻

CTV新闻5月11日报道,中共病毒大流行造成的全球供应链问题,俄乌战争,气候变化导致的欠收,造成了世界普遍的粮食危机,而食用油则是受影响的最新产品。 达尔豪斯大学食品分配和政策教授沙勒布瓦表示,食用油在过去6个月内价格暴涨,除杂货商店外,消费者还将看到餐饮业也会大幅提价,植物油价格很可能会在今年年底前翻三倍。 乌克兰是世界上最大的葵花籽油出产国,除俄乌战争和全球供应链问题外,目前印尼已经开始限制棕榈油出口,而印尼占全球棕榈油出口的55%,这一切都将恶化全球的粮食危机,推高数百种商品价格。 生活中,植物油不仅用于厨房餐饮,我们在杂货店内买到的几乎所有食品都含有植物油成分。 虽然加拿大有菜籽油可以作为替代,然而今年曼省的洪水和西部过于干燥的气候,对油菜种植者来说是个噩耗。

原文链接:https://gnewsapp.com/post/p2517409/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 让子弹飞飞飞
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: