播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 文广
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文所未闻

路透社5 月 12 日报道,芬兰周四表示,它打算立即申请加入北约,瑞典可能会效仿,因为俄罗斯入侵乌克兰将重塑欧洲安全和大西洋军事联盟。 五名外交官和官员告诉路透社,北约盟国预计芬兰和瑞典将迅速获得成员资格,为在为期一年的批准期内增加在北欧地区的部队存在铺平道路。 芬兰总统和总理在赫尔辛基发表的联合声明中说:“芬兰必须毫不拖延地申请加入北约,我们希望在未来几天内迅速采取做出这一决定所需的国家步骤。” 芬兰拥有 1,300 公里(810 英里)的边界,并在 1945 年之前与俄罗斯发生过冲突,自 2014 年俄罗斯吞并乌克兰的克里米亚以来,芬兰逐渐加强了与北大西洋公约组织作为合作伙伴的合作。 在更广泛的北欧地区,挪威、丹麦和三个波罗的海国家已经是北约成员国,芬兰和瑞典的加入可能会激怒莫斯科,莫斯科称北约扩大是对其自身安全的直接威胁。 莫斯科一再警告芬兰和瑞典都是欧盟成员国不要加入北约,威胁要“造成严重的军事和政治后果”。

原文链接:https://gnewsapp.com/post/p2515279/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 让子弹飞飞飞
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: