【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

整理:文煌
编辑:李易通

中央社日內瓦5月12日综合外电报导)联合国难民署(UN refugee agency)今天的数据显示,自从俄罗斯2月24日开始军事侵略乌克兰以来,已有超过600万人逃出乌克兰。截至5月11日周三,逃离乌克兰的人数总共有602万9705人。

据联合国难民署专属网站报道,许多逃离乌克兰的难民到邻国后,并不一定在其地滞留,还会继续通过其它交通渠道前往其它国家,目前为止以波兰接纳难民的人数最多。其中妇女儿童的人数就占了难民人数的90%,这是因为18至60岁符合参军资格的男性不能离境。

目前每天逃离乌克兰的难民人数与初期相比已大幅减少。数据显示,将近340万乌克兰人在3月份逃离母国乌克兰,而在4月则减至150万人左右,5月初以来更是仅有49万3000乌克兰人逃离母国到外国避难。

联合国估计今年因为俄罗斯对乌克兰发动军事侵略行动导致逃离乌克兰的人数会超过800万人。

乌克兰战前人口为3700万人,不含已被俄罗斯吞并的克里米亚半岛和东部被亲俄分离主义掌控的两个地区。

参考链接:乌克兰战事不止 联合国统计已逾600万人出逃

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord