音频:东京樱花团/战友520

5月9日,中共国海关总署公布的最新数据显示,今年4月中共国出口2736.2亿美元,同比增长3.9%,远低于3月的14.7%,创下近两年来的新低。4月份的进口为2225亿美元,同比微增0.1%。

受疫情防控限制性措施的拖累,中国工业产能和国内需求双双出现收缩,从而导致中共国4月的出口增速减慢至4%以下。这是自2020年6月以来最弱的增长记录。同时,进口增速停滞不前。

路透社报道说,这组数据显示,占中共国GDP约三分之一的贸易领域失去增长动力,原因是全国各地的疫情封控导致像上海等主要中心的供应链中断,突显全球第二大经济体为大规模封控正在付出巨大的代价。

在最新一轮的疫情中,中共国的清零疫情防控更趋严厉,高速公路和港口码头发生阻塞,包括上海在内的数十个城市的的经济和社会活动陷入停摆,苹果手机供应商富士康、外国汽车制造商丰田、大众、特斯拉等工厂在中国的工厂都先后停产。

工业调查显示,产业活动今年4月已经严重收缩,引起人们对这一趋势进一步恶化将会冲击到全球的经济增长的担忧。

文字版原文:中日财经爆|中共国4月份出口创两年来新低

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/zaq1868