編譯:七龍珠

【接上篇:“老虎”楊,北京的秘密武器(四)

圖片來源:abc.es

發推特的外交官和新的“戰狼”

中共國際關係部部長和國家主席的私人顧問楊潔篪直接聽命于習近平,但他與習近平幾乎沒有任何照片。

儘管像 “老虎”楊這樣的外交官的影響揮之不去,但中共國的外交正在發生一些變化。而沒有人像趙立堅一樣,是這種轉變的縮影。趙立堅是駐巴基斯坦大使館的一名不起眼的隨員,2020年,他因在推特上宣傳有關冠狀病毒的陰謀論而一舉成名。“美國的零號病人是什麼時候開始的”?他寫道:“可能是美國軍隊把疫情帶到了武漢”。美國國務院表示不悅,但沒有訓斥,而且他的榜樣也傳播開來。漸漸地,其他官員也加入進來,“狼性外交”應運而生。

中共認為這一趨勢符合習近平的新“大力政策”。它已經花費了數億美元來加強他們在西方平臺上比如推特等的存在,而在中共國領土上則禁止它們。現在,他們正在為普京奪回俄羅斯的天然勢力範圍而歡呼。“戰狼”已經殺死了中共國的大戰略,而且我們都會為以前做的後悔”,塔夫茨大學歷史學教授表示。

新聞來源:EL TIGRE YANG, EL ARMA SECRETA DE PEKÍN


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord