編譯:七龍珠

【接上篇:“老虎”楊,北京的秘密武器(三)

圖片來源:abc.es

友誼的小船翻了。這位中共國外交官和喬-拜登總統在他們漫長的職業生涯中曾多次會面,但與本屆政府的相遇卻充滿了爭議。2021年3月,他發起了一場長達16分鐘的激進演講,並在網上流傳。

潔篪在1989年天安門廣場大屠殺後以談判者的身份獲得了聲譽。他負責讓西方國家政府看到,這個導致數萬人死亡的決定具有實用意義:避免混亂。他的表現並不差。2001年,他被任命為中共國駐華盛頓大使,他的妻子有文化,善於交談,他們有一個女兒,是耶魯大學的畢業生。

美國駐北京大使館的一位前官員告訴《華盛頓郵報》,“如果你在一個私密的地方見到他,周圍沒有黨的人,你們可以相互瞭解,做業務”。当2021年3月,他率領中國代表團在安克雷奇與拜登政府會晤時,發表了一個咄咄逼人的、未經計畫的16分鐘的演講,這讓人感到驚訝。

他稱美國是“網路攻擊的世界冠軍”,並說“許多美國人已經對民主失去了信心”。這篇演講在中共國的社交媒體上引起了熱議,儘管沒有像他的評論那樣多。

那次爭吵之後,拜登和習近平花了7個月的時間互相掐架,沒有一個溝通的管道。但烏克蘭的戰爭迫使沙利文和傑奇在羅馬再次會面,擺在桌上的是普京的軍事援助請求。美國聲稱,俄羅斯向中共國索取導彈、無人機和裝甲車。

楊潔篪否認了這一點,“中方反對任何詆毀中國在烏克蘭問題上立場的言行”他說。但這一立場是什麼?“中國始終堅持尊重所有國家的主權和領土完整,遵守《聯合國憲章》的原則”,但沒有多做澄清,中共國沒有譴責這次入侵。

【接下篇:“老虎”楊,北京的秘密武器(五)

新聞來源:EL TIGRE YANG, EL ARMA SECRETA DE PEKÍN


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord