編譯:七龍珠

【接上篇:“老虎”楊,北京的秘密武器(一)

圖片來源:GETTY IMAGES

1972年尼克森訪華,是恢復兩國關係的關鍵時刻,對楊潔篪來說也是關鍵。作為被選為振興中國外交的130名年輕人中的一員,這標誌著他外交生涯的開始。他與尼克森的關係非常好,以至於在1976年,他陪同尼克森對該國進行了一次私人訪問。

專家警告說,這場衝突是美國和中共國之間為爭奪全球霸權而進行的拔河比賽。但它也是瞭解中國共產黨內部權力和話語鬥爭的一個視窗。守舊派和“老虎”之間的鬥爭越來越激烈,“戰狼”是新一代的中共國外交官,他們在社交媒體上肆意發表激進的民族主義言論。

在這場風暴中,出現了一個不為大眾所知的人物,儘管他已經從事對外工作近五十年:楊潔篪,習近平主席在烏克蘭問題談判中的得力助手。

2021年,他對美國發表了一次令人驚訝的嚴厲講話,称美國為“網路攻擊的世界冠軍”和一個“許多人對民主失去信心”的國家。

與中共國可怕的軍隊和無情的國家安全相比,中共國的外交傳統上被認為是軟的。一個人必須對游泳和保護自己的衣服的藝術如此精通,以至於習近平把敏感的任務交給了一個從1970年代理查-尼克森時代起就一直在做的官員:楊潔篪,也就是眾所周知的楊“老虎”。

這個綽號是美國前總統喬治-布希(老)給他起的。而現在,楊潔篪在烏克蘭問題的狗咬狗談判中佔據了中心位置,超過了外交部長王毅。與他對立的是同樣強硬的對話者美國國家安全顧問傑克沙利文,他習慣於做骯髒的工作,以保持國務卿安東尼-布林肯的雙手乾淨。

【接下篇:“老虎”楊,北京的秘密武器(三)

新聞來源:EL TIGRE YANG, EL ARMA SECRETA DE PEKÍN


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord