音频:东京樱花团/战友520

5月9日美国道琼斯工业平均指数连续第三个交易日下跌,创下3月初以来的最低水平,也是近两个月来的第一次。美国长期利率升至2018年11月的水平,给苹果和亚马逊公司等大型科技股带来卖方压力。对中国经济放缓越来越持谨慎态度,促使投资者转向了避险预期。

包括德国、英国和法国在内的欧洲主要股指当天都比前一个周末下跌了2%以上,道琼斯工业平均指数全天处于负值区域,收盘于32,245.70点,下跌653.67点(跌幅比例1.98%)。纳斯达克综合指数在收盘时也下跌了4%,该指数中高科技股的比例很高。

美国证券公司Jones Trading的ETF交易负责人戴夫-卢茨指出,”市场对风险的关注一直集中在美元走强、利率上升以及中国上海和北京实施的更严格的封城管控上。” 上海和北京两市最近以限制新冠状病毒的传播为目的,实施了更严格的封城管控。投资者越来越担心中国经济的放缓将对世界经济产生不利影响。

根据中国海关总署5月9日发布的2022年4月贸易统计数据显示,出口同比增长3.9%,与3月的14.7%的增长相比,明显下滑。针对新冠病毒防控的严格行动限制,包括对上海的城市封锁,扰乱了物流,5月9日,金融市场上的原油期货价格下跌,认为中国经济的停滞将蔓延到全球经济,导致欧洲和美国市场上的石油巨头和其他能源股票遭到抛售。

在5月9日的纽约债券市场上,作为长期利率基准的10年期政府债券的收益率暂时上升到3.2%(价格下跌),是2018年11月以来的最高水平。 人们普遍认为,美国联邦储备委员会将会继续快速收紧货币政策,目的是抑制通货膨胀,从而进一步导致债券抛售。

在目前这个阶段,识别是否有重大变化发生,比关注股价的每日波动更重要。全球最大的资产管理公司BLACKROCK的美国股权投资CIO认为:”2008年经济危机带来的低利率和低通胀时代已经结束,世界正在向高利率和高通胀时代的变革中”。世界最大的对冲基金桥水公司的创始人雷-达里奥也将目前的市场变化描述为基本面的变化和新的世界秩序。目前市场投资者观点差异的关键在于,通胀是短期行为能否得到有效控制。然而,前财政部长萨默斯和达利欧先生等重量级人物认为市场正在发生更大的变化。

文字版原文:中日财经爆┃受中国封城效应和美国利率升高影响 纽约道指下跌653美元创下新低

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/zaq1868