翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

路透斯德哥尔摩5月13日 瑞典外交部长安林德周五表示,瑞典加入北约将促进国家安全,并有助于稳定北欧和波罗的海地区,而在隔天,邻国芬兰表示将寻求无条件加入美国领导的军事同盟。

俄罗斯对乌克兰的入侵迫使瑞典,以及它最亲密的军事伙伴芬兰,在自 1949 年成立以来一直处于大西洋联盟之外,以在冷战中对抗苏联之后公开选边站队。

人们普遍预计斯德哥尔摩将效仿赫尔辛基,最早可能在周一申请加入由 30 个国家组成的北约。

“瑞典加入北约将提高军事冲突的门槛,从而在北欧产生预防冲突的效果,”林德在介绍全党安全审查的结论时告诉记者,该审查了加入北约对瑞典的利弊.

“瑞典加入北约的最重要后果是,瑞典将成为北约集体安全的一部分,并被纳入安全保障。”

北约创始条约第 5 条规定,对任何北约国家的攻击都应被视为对所有国家的攻击。

虽然瑞典和芬兰与北约多年来关系密切,并定期参加北约高层的演习和会议,但它们不在其安全保障范围内。

周日,瑞典执政的社会民主党将决定是否正式批准加入北约,人们普遍预计将放弃几十年来反对加入北约。议会将在周一辩论安全问题。

据《快报》援引未具名消息人士的话报道,总理马格达莱娜·安德森预计将在辩论后立即召开特别内阁会议,并在当天结束前向北约总部提交申请。

申请必须得到所有北约国家的批准,随后还要得到瑞典议会的批准。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)周四表示,芬兰将受到“热烈欢迎”,并承诺将进行“顺利和迅速”的入盟程序,而美国政府则表示将支持芬兰和瑞典等国申请加入。

瑞典加入北约的好处

责任编辑、发布: Shuizhuyu