作者:順其自然
編輯:李易通

第一財經日報5月13日報導,深圳4月份財政收入下滑44%,疫情下地方財政收支矛盾不斷加大。

近期部分省市開始公佈4月份財政收支形勢。在疫情等超預期因素作用下,經濟下行壓力加大,疊加大規模退稅減稅政策落地帶來的減收,地方財政收支矛盾不斷加大。

5月11日,深圳市財政局披露數據顯示,今年1-4月深圳市一般公共預算收入實現1309.8億元,下降12.6%。事實上,一季度深圳市這一收入還保持微增,但4月份財政收入卻下滑約44%。看到這個消息的第一反應就是,5月份以及以後會怎樣?公務員和教師的工資會不會還要下降?

今日頭條消息,“2022年5月12日房價降50%,即可調動剛需強大購買力!”當天這個信息得到了證實了。 5月12日,成都新鴻基悅城第三期降價50%,採用網絡登記報名,當天市民搶瘋,共10萬人報名,導致成都市住建局官網直接被擠蹦。

據了解,該樓盤1期、2期二手房均價2.3萬,這次3期開盤均價1萬出頭,直接降一半,結果引發成都樓市巨震,這就是降價的威力所在。看來如果房價腰斬的話,房子還是能賣出去的。

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord