【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理:等風來
編輯:李易通

2022年5月13日報導,美國成為全球首個因中共病毒死亡人數超過100萬的國家。美國總統拜登5月12日在一份聲明中將這一結果稱作“令人悲傷的里程碑”。他呼籲人們不要對抗擊疫情有所鬆懈,“竭盡全力挽救盡可能多的生命”。他說為了實現這一目標現在提供了比以前更多的檢測、疫苗和治療手段。

2020年2月初,美國西海岸出現首例中共病毒死亡病例。 2021年2月,美國國內死於感染的病例突破50萬。

美國是全球中共病毒死亡病例數量最多的國家。排在美國之後的是巴西、印度和俄羅斯。

中共病毒爆發以來,美國官方統計的感染人次已經超過8200萬。專家們認為實際感染人數會遠高於8200萬。

今年1月中旬開始,美國每日新增感染人數開始明顯下降,但是過去幾週又出現明顯增加的趨勢。這主要是奧密克戎新變種傳播速度快以及美國取消口罩義務所造成的。

據世衛組織調查統計,全球除了美洲和非洲,其它地區報告的中共病毒感染病例數量持續下降。

根據世衛組織負責歐洲地區的部門統計,他們管轄下的53個國家和地區已經有超過200萬人感染中共病毒後死亡。另外超過2.18億人次感染過病毒。 3月中旬以來,歐洲各國新增感染人數開始大幅下降。

世衛組織總幹事譚德賽在本週召開的新聞發布會上警告說,有50多個國家的新增病例數都在上升,這顯示出中共病毒的不穩定性。他說,新的變體正造成包括南非在內的一些國家的疫情重新上揚。  

參考鏈接:美國新冠感染死亡病例突破100萬        

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord