【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:文煌
編輯:李易通

據知情人士透露,印度將對數字貨幣交易徵收28%的商品和服務稅(GST)。這是自印度對數字資產交易的個人收入徵收30%稅以來又一次徵稅提案,時間僅間隔一個月。

消息人士告訴當地媒體CNBC-TV18,據報導,印度商品和服務稅委員會的新稅提案已進入後期階段 ,該稅收提案目前正交給理事會法律委員會審議。

在印度,商品及服務稅是對所有商品和服務支付的間接稅。如果實施稅收制度,它將使數字資產交易與賭博相提並論,賭博也將徵收28%的GST稅,從而深入了解政府對數字貨幣投資的看法。印度的數字資產交易員已經繳納了30%的所得稅,該稅在納入2022-23年預算後於4月1日生效。

會計師事務所SW India負責間接稅的業務負責人安庫爾·古普塔(Ankur Gupta)在接受CNBC-TV18採訪時表示,人們賺取的大部分利潤會因為徵收28%的商品及服務稅和30%的直接稅而流失。

就在幾個月前,印度政府曾表示完全禁止數字資產,所以稅收似乎是政府在表明它在法律上承認該行業的信號。

參考鏈接:India to impose 28% tax on digital currency transactions: report

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord