By:秘翻新闻

2022-05-13

《路透社》基辅5月12日报道,周四,乌克兰财政部长马尔琴科表示,俄乌战争给乌克兰造成巨大经济损失,乌克兰已经被迫将83亿美元用于与俄罗斯的战争,而非发展。根据乌克兰的年度支出计算,80亿美元的战争支出相当于一个多月的国家总支出。

马尔琴科说,这些原本用于发展经济的资金,现在只能用于购买和维修武器,另外也为国内流离失所的平民提供紧急援助。乌克兰政府还将被迫增加数十亿美元用于紧急开支,因此迫切需要外国的支持。基辅正在讨论获取各种各样的外部财政支持。

马尔琴科表示,政府还通过发行国内战争债券筹借了约24亿美元。此外,乌克兰央行通过直接购买战争债券的方式向政府提供了34亿美元的财政援助。

据报道,乌克兰希望通过国际货币基金组织推出的特别提款权账户获得一些基金的资助。乌克兰预计在5月份通过该账户从加拿大获得约7.67亿美元的贷款。

(秘翻新闻  冰糖葫芦喵 编译报道)

发布:星星