翻譯:嚕嚕咪

圖片來源: cnbc.com

比特幣16個月來首次跌破26000美元,在加密貨幣更廣泛的拋售中,整個市場在一天內抹去了超過2000億美元的資金。

根據Coin Metrics的資料,週四比特幣的價格最低跌至25,401.29美元。這標誌著自2020年12月26日以來,該加密貨幣首次跌破27000美元的水準。

此後,比特幣縮小損失,最後交易價格為28,569.25美元,下跌2.9%。

第二大數位貨幣乙太幣跌至每幣1704.05美元的低點。這是該代幣自2021年6月以來首次跌破2000美元大關。乙太幣最後下跌8.8%,價格為1,937.88美元。

在股市從中共病毒大流行的高點暴跌的時候,投資者正在逃離加密貨幣,因為人們擔心價格飆升和經濟前景惡化。週三公佈的美國通脹資料顯示,4月份商品和服務價格躍升8.3%,高於分析師的預期,接近40年來的最高水準。

困擾交易者的還有陷入困境的穩定幣協議Terra的垮臺。TerraUSD,即UST,應該是反映美元的價值。但它週三暴跌至不到30美分,動搖了投資者對所謂的去中心化金融領域的信心。

穩定幣就像幾乎沒有監管的加密貨幣世界的銀行帳戶。在市場波動時,數位貨幣投資者往往轉向它們尋求安全。但UST是一種“演算法”穩定幣,由代碼而非儲備的現金支撐,隨著持有者集體出逃,它一直在努力維持穩定的價值。

週四,UST的交易價格約為41美分,仍然遠遠低於其預期的1美元掛鉤。Luna,另一種Terra代幣,具有浮動價格,旨在吸收UST的價格衝擊,抹去了99%的價值,最後價值只有4美分。

投資者對比特幣的影響感到害怕。Luna Foundation Guard(LFG)——由Terra創建者Do Kwon設立的基金——曾積累了數十億美元的比特幣,以幫助在危機時支持UST。人們擔心的是,LFG出售其持有的一大部分比特幣,以支撐其陷入困境的穩定幣。這是一場冒險的賭博——尤其是因為比特幣本身是一種極其不穩定的資產。

Terra的崩潰所帶來的影響導致了對市場蔓延的擔憂。世界上最大的穩定幣Tether週四也跌破了其1美元的掛鉤,一度跌至95美分。經濟學家們長期以來一直擔心,Tether可能沒有所需的儲備量,在出現大量提款的情況下支援其美元掛鉤。

新聞來源:More than $200 billion erased from entire crypto market in a day as sell-off intensifies


素材:嚕嚕咪
審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord