翻译:噜噜咪

图片来源: cnbc.com

比特币16个月来首次跌破26000美元,在加密货币更广泛的抛售中,整个市场在一天内抹去了超过2000亿美元的资金。

根据Coin Metrics的数据,周四比特币的价格最低跌至25,401.29美元。这标志着自2020年12月26日以来,该加密货币首次跌破27000美元的水平。

此后,比特币缩小损失,最后交易价格为28,569.25美元,下跌2.9%。

第二大数字货币以太币跌至每币1704.05美元的低点。这是该代币自2021年6月以来首次跌破2000美元大关。以太币最后下跌8.8%,价格为1,937.88美元。

在股市从中共病毒大流行的高点暴跌的时候,投资者正在逃离加密货币,因为人们担心价格飙升和经济前景恶化。周三公布的美国通胀数据显示,4月份商品和服务价格跃升8.3%,高于分析师的预期,接近40年来的最高水平。

困扰交易者的还有陷入困境的稳定币协议Terra的垮台。TerraUSD,即UST,应该是反映美元的价值。但它周三暴跌至不到30美分,动摇了投资者对所谓的去中心化金融领域的信心。

稳定币就像几乎没有监管的加密货币世界的银行账户。在市场波动时,数字货币投资者往往转向它们寻求安全。但UST是一种“算法”稳定币,由代码而非储备的现金支撑,随着持有者集体出逃,它一直在努力维持稳定的价值。

周四,UST的交易价格约为41美分,仍然远远低于其预期的1美元挂钩。Luna,另一种Terra代币,具有浮动价格,旨在吸收UST的价格冲击,抹去了99%的价值,最后价值只有4美分。

投资者对比特币的影响感到害怕。Luna Foundation Guard(LFG)——由Terra创建者Do Kwon设立的基金——曾积累了数十亿美元的比特币,以帮助在危机时支持UST。人们担心的是,LFG出售其持有的一大部分比特币,以支撑其陷入困境的稳定币。这是一场冒险的赌博——尤其是因为比特币本身是一种极其不稳定的资产。

Terra的崩溃所带来的影响导致了对市场蔓延的担忧。世界上最大的稳定币Tether周四也跌破了其1美元的挂钩,一度跌至95美分。经济学家们长期以来一直担心,Tether可能没有所需的储备量,在出现大量提款的情况下支持其美元挂钩。

新闻来源:More than $200 billion erased from entire crypto market in a day as sell-off intensifies


素材:噜噜咪
审核:文乐
校对:花羽
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord