翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

乌克兰哈尔科夫,5月13日(路透社)乌克兰军方周五公布的录像显示,乌克兰军队摧毁了一座浮桥和俄罗斯装甲纵队的一部分,当时它试图穿过顿巴斯地区的一条河流,一艘俄罗斯海军舰艇在黑海被点燃。

随着乌克兰将其军队赶出第二大城市哈尔科夫周围的地区,俄罗斯在战场上遭受挫折,这是自一个多月前迫使克里姆林宫的部队离开基辅和东北部以来的最快进展。

路透社记者证实,乌克兰现在已经控制了延伸至西维尔斯基-顿涅茨河岸的领土,该地区位于哈尔科夫以东约40公里(25英里)。

乌克兰空降部队司令部发布的画面似乎显示了几辆被烧毁的军车和部分淹没在河中的桥梁部分。图片显示,在树林中和通往河边的轨道上,还有许多受损或被遗弃的车辆,包括坦克。

英国国防部在周五发布的每日情报更新中说,这些图像表明,俄罗斯至少失去了一个营级战术小组的装甲机动部队,而且在穿越塞维罗涅茨克以西的Siverskyi Donets河时,浮桥设备也被拆毁。

英国国防部表示,俄罗斯正在从哈尔科夫进一步向南,在伊津和塞维罗涅茨克附近投入大量军事力量,并试图向斯洛维扬斯克和克拉马托尔斯克突破。

据一些国防官员称,最近几天在蛇岛附近重新爆发的战斗可能会成为一场控制黑海西部海岸的战斗,因为俄罗斯军队正在努力在乌克兰北部和东部取得进展。

乌克兰说,它在该岛附近损坏了一艘俄罗斯海军的后勤船,这是一个小型但具有战略意义的前哨站,并将其点燃。

“敖德萨地区军事管理局发言人Serhiy Bratchuk说:”由于我们海军海员的行动,Vsevolod Bobrov号支援船着火了,它是俄罗斯舰队中最新的一艘军舰。

路透社无法独立核实这些细节。俄罗斯国防部没有立即回应评论请求。

总部设在美国的私营公司Maxar提供的卫星图像显示了它所说的可能是对靠近乌克兰与罗马尼亚海上边界的岛屿附近的俄罗斯Serna级登陆艇的导弹袭击的后果。

图片还显示了该岛建筑物最近受到的破坏,该岛在入侵初期因其乌克兰守卫者的粗口反抗而闻名。

乌克兰部队挫败了俄罗斯装甲纵队的渡河行动

责任编辑、发布: Shuizhuyu