【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

整理:li yan li
编辑:李易通

5月12日,美国国会兰托斯人权委员会就中共国强制摘取人体器官的做法举办线上听证会,听取专家学者和亲历者的证词。主持听证会的共和党联邦众议员史密斯说,必须停止中共国的这种“野蛮做法”。

史密斯在听证会的开场中说,中共国政府宣称中共国共产党坚持人民至上,但是包括上海在清零政策下的例子告诉我们,“中共百年来始终把人民放在最后,颠倒人权普遍性原则,无所顾忌并残忍地把人民作为达到目的的手段。”

他说,这种完全无视人的尊严的做法没有比强摘人体器官更显而易见了。

澳大利亚国立大学政治学博士候选人马修·罗伯逊(Matthew Robertson)在听证会上指出,中共国当局表示到2023年将进行5万例来自自愿捐献者的器官移植,但是鉴于中共国过去没有自愿捐赠系统,出现过器官登记数据造假以及移植医生参与摘取死刑犯器官,这些器官的真正来源仍然让人产生疑问。

他说:“鉴于近几年来在新疆对新的政治犯进行大规模拘押、系统性血液检测和生物监控,这些问题现在尤为迫切,他们明显容易受到这种形式的伤害。”

曾对中共强摘器官进行调查并著有《屠杀》一书的美国调查记者伊森·葛特曼在听证会上说:“来自大约20个集中营的证人证词惊人的一致:营地中每年消失的比例中的2.5%到5%是28岁这个年龄群。”他说,如果被关押的人数是100万,那么被摘取器官的人数预计为2.5万到5万。

2019年,在英国伦敦设立的一家独立法庭做出裁决说,中共国强制摘取器官的做法在中国持续多年,规模显著,法轮功学员可能是这类器官的主要来源。

史密斯议员表示,西方,尤其是医学界的人士,必须审视自身,以避免成为这种在“最令人发指的罪行的道德同谋。”

参考链接:必须停止这种野蛮做法美国会兰托斯人权委员会就中国强摘器官举行听证       

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord