撰稿:日本东京方舟农场  子辰

5月12日,朝鲜首次宣布出现中共病毒感染病例,并进行全国封锁,同时向日本海发射了3枚短程弹道导弹,遭到国际社会谴责。

(2022年5月12日,朝鲜首度公开承认爆发中共病毒疫情,并下令全国封锁。)

5月12日,朝鲜报告了国内首次疫情爆发,宣布进入“最高紧急状态”,并下令封锁全国。与此同时,朝鲜当局从首都平壤的顺安地区发射了三枚短程弹道导弹,该地区有一个国际机场,曾发射过朝鲜最大的洲际弹道导弹(ICBM)。

据韩国军方表示,这些导弹飞行了大约360公里(224英里),达到了90公里的高度和5马赫的最大速度。韩国新总统尹锡悦就职以来面对朝鲜的首次挑衅,表示了强硬立场,谴责朝鲜当局“无视人民在疫情爆发期间的困境”,还“发射弹道导弹”,对此“双重行为”表示遗憾。

美国军方在一份声明中表示,正在与盟国和合作伙伴就这次发射进行密切磋商,“试射突显了朝鲜的非法武器计划破坏稳定”。

此外,朝鲜在与美国的无核化谈判陷入僵局的情况下,在上个月的大型阅兵式上,朝鲜领导人金正恩承诺“尽快”发展核力量,并警告可能展开“预防性”打击。据悉美国总统拜登将于本月出访日本和韩国,平壤将是他此行的重要议题之一。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/12/n13734727.htm

总编:老孙
校对发布:文曦