【雅典娜快讯】,紧贴时代脉博

翻译/编辑:文泓

图片来源:ABCNews & 雅典娜设计组

周四,芬兰宣布加入北约。同日北约秘书长斯托尔滕贝格承诺,芬兰加入程序将是迅速和顺利的。

自俄罗斯2月入侵乌克兰以来,芬兰政策已发生巨大改变,总统和总理在联合声明中表示,成为北约成员国,芬兰将加强整个防御联盟。

对此,克里姆林宫发言人佩斯科夫警告说,俄罗斯肯定会将芬兰的北约成员资格视为一种威胁。俄外交部表示,莫斯科将被迫采取对等的军事技术和其他措施,以应对由此产生的对其国家安全的威胁。

在发动对乌克兰入侵时,普京总统的理由是所谓的北约东扩。俄外交部指责北约试图建立对俄军事威胁的另一个侧翼。

几十年来,芬兰在东西方危机中一直宣称中立,在今年1月份,芬兰领导人还排除了加入北约。这场入侵战争让这个北欧国家震惊,因为芬兰与俄罗斯有1300公里的共同边界,历史上多次与俄罗斯爆发冲突。

北约已经宣布,将热烈欢迎芬兰和瑞典加入,德国、法国和美国参议院外交关系委员会也强烈表达了他们的支持,英国已经承诺提供援助。

一个特别委员会将在周日宣布芬兰对加入北约的正式决定,预计另一个中立国瑞典将跟随其芬兰加入北约。

新闻链接:Russia threatens Finland over NATO membership | news.com.au — Australia’s leading news site
发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord