音频:东京樱花团/战友520

5月9日CNN华盛顿消息: 8日,美国政府宣布对俄罗斯实施进一步的追加制裁。阻止美国公司对俄罗斯国有电视台的广告支出,以及由美国提供的管理和会计咨询服务。

美国财政部长珍妮特-耶伦在声明中解释说,目的是切断俄罗斯试图逃避美国和欧洲制裁的漏洞,以及俄罗斯总统弗拉基米尔-普京用于军事侵略的收入来源。

一位美国政府高级官员告诉记者,受到新制裁的电视台是第一频道、俄罗斯第一频道和NTV。 三家电视台去年仅从美国和欧洲获得的广告收入就达3亿美元。

这位官员表示,他无意帮助广播公司传播普京的谎言和假话的业务,让这些谎言和假话日复一日地被听到。对咨询服务的禁令使法律部门暂时摆脱了制裁。然而,每日审查将继续进行。

追加制裁还对向俄罗斯出口工业设备的,制造武器的公司施加了新的限制。如在乌克兰使用的自动步枪,也将成为目标,并禁止向俄罗斯出口铀、钚等其他它相关物品。

此外,据美国国务院称,2596名俄罗斯军事官员和一名白俄罗斯军事官员被认为参与了在乌克兰的侵犯人权、违反人道主义法和欺诈行为,将被限制获得签证。

与国有天然气公司Gazprom有关联的一家银行的高管也被列入了制裁名单。该银行负责处理欧洲国家购买俄罗斯天然气的交易。该银行的资产没有被冻结,交易本身也没有被禁止,但目的是向俄罗斯方面传达,该银行并不是可以逃脱的目标。

文字版原文:美国宣布对俄罗斯国家媒体等领域实施新的制裁

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/平安卿卿