翻譯:wenwu

周二(10日),三架中共國軍用直升機進入台灣防空識別區,這是本月的第八天的入侵(台灣)行為。

據國防部稱,一架中國人民解放軍空軍(PLAAF)的 WZ-10 攻擊直升機越過了台灣防空識別區西南角的中間線。這標志著今年中共國飛機第二次越過(臺海的)中間線,第一次發生在2022年1月31日。

此外,兩架 Ka-28 反潛戰直升機在西南角的不同區域被追蹤到。作為回應,台灣派出飛機,發出無線電警告,並部署防空導彈系統來追蹤這些直升機。

非軍事區是一個超出一國領空的區域,空中交通管制員要求來往飛機表明自己的身份。

本月到目前為止,中共國已派出39架軍機進入台灣識別區(ADIZ),包括14架戰鬥機、13架偵察機、6架轟炸機和6架直升機。

與此同時,一艘美國導彈巡洋艦也在周二穿越了台灣海峽。美國海軍第七艦隊表示,提康德羅加級(Ticonderoga-class)導彈巡洋艦皇家港號(CG73)根據國際法進行了一次例行的台灣海峽過境。

(文章僅代表作者觀點與GNEWS無關)


新聞來源:[taiwannews.com.tw] 3 Chinese military helicopters enter Taiwan’s ADIZ


審核:文樂
校對:小東
發布:花羽

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord