翻译/编辑:w2

彼得-达顿(澳防长)说,一艘中国军舰正在西澳海岸附近被追踪,向北行驶。

国防部长彼得-达顿说,一艘在西澳大利亚海岸被追踪的中国军舰正在实施侵略行为。

达顿先生说,这艘具有情报收集能力的军舰已经进入澳大利亚的专属经济区,并 “紧贴着海岸线”。

达顿先生在珀斯举行的新闻发布会上说,星期五早上6点在布鲁姆西(Broome)北约250海里处看到了这艘船。

他说:“就其向南航行的方式而言,它是不寻常的,当它向达尔文方向前进时,它紧贴着海岸线。”

“这是一种侵略性的行为,特别是因为它来到了如此遥远的南方–它来到埃克斯茅斯(Exmouth)以南是没有先例的。”

达顿先生说,澳大利亚当局正在密切监测局势,用飞机和其他监视设备监测该船。

在过去的一周里,这艘船一直被跟踪,但达顿先生没有说明他是什么时候第一次被提醒到这艘船的存在。

国防部证实该船是一艘名为 “海王星 “的东雕级辅助情报船,该船在2021年也曾在澳大利亚海岸被发现。

这艘船沿着西海岸向埃克斯茅斯(Exmouth)行驶,然后沿着该国的西北海岸向东追踪。

国防部发言人说:“澳大利亚尊重所有国家在国际水域和空域行使航行和飞越自由的权利,正如我们期望其他国家尊重我们的权利一样。”

“国防部将继续监测该船在我们的海上途径中的运作。”

尽管宣布的时间距离联邦大选还有8天,但达顿先生说,这一宣布与竞选无关。

他说:“今年我们的水域里有船只,我们已经让公众了解了这些。”

“澳大利亚人应该知道正在发生什么。”

新闻来源:https://www.canberratimes.com.au/story/7737334/chinese-warship-tracked-off-wa-coast/

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord