1、基辅和乌克兰东北部:在过去24小时内,该轴线上没有重大事件。

2、哈尔科夫市:在过去24小时内,俄罗斯和乌克兰部队都没有在哈尔科夫州北部取得任何确认的进展。乌克兰总参谋部表示,俄军正集中精力重新集结部队,并向皮托姆尼克和鲁西基季什基(均在哈尔科夫市以北20公里左右)的乌军阵地密集开火,以阻止其进一步向俄罗斯边境推进。

3、哈尔科夫州南部、顿涅茨克州、卢甘斯克州:5月12日,俄军在伊久姆周围没有取得任何确认的进展。乌克兰总参谋部报告说,俄军向伊久姆地区调动了更多的装备和一个营级战术群,试图在北顿涅斯克河的东岸获得立足点;英国国防部报告说,从哈尔科夫市附近撤出的俄军可能会补充到北顿涅斯克河东侧的部队,以努力保卫俄军补给线。俄军可能会放弃从伊久姆沿斯洛维扬斯克公路对乌军进行大包围的尝试,而选择在莱曼、克里米纳和北顿涅斯克进行较小的包围。俄罗斯国防部声称,乌军在克拉马托尔斯克和斯洛维扬斯克利用平民作为肉盾,不过是企图给自己放弃伊久姆或在该地区进展缓慢寻找借口。俄军可能夺取了鲁比兹内,并向北顿涅斯克郊区的沃沃迪夫卡推进。卢甘斯克州行政当局负责人谢尔盖-海达伊说,乌军仍然部分控制着鲁比兹内,乌克兰军方的说法是只控制着西郊的T1302高速公路出入口那部分。卢甘斯克人民共和国和车臣部队于5月11日进入鲁比兹内和沃沃迪夫卡之间的佐里亚化工厂。截至5月12日,该厂的战斗仍在进行。乌军队于5月11日在距鲁比兹内约13公里的比洛戈里夫卡附近摧毁了第二座俄军浮桥,以减缓俄军从西北方向针对乌军的包围圈。顿涅斯克州州长奥列克桑德-斯特鲁克说俄军在5月12日夺取了沃沃迪夫卡,而俄军一旦完全攻占沃沃迪夫卡,就可能在未来几天对北顿涅斯克发动地面攻势。而在顿涅茨克州西北部的阿瓦迪夫卡附近,俄军的进攻依然是不成功的,进攻行动也不连贯。俄军试图夺取顿涅茨克市北部地区,然后通过阿特木向克拉马托尔斯克和斯洛维扬斯克推进,但始终没有进展。乌克兰炮兵继续打击顿涅茨克州西部边境的俄军部队,阻击着俄军向阿特木和扎波罗热方向的进攻。

4、马里乌波尔:俄军继续对亚速钢铁厂的乌军阵地进行空袭和炮击。值得注意的是,俄军在5月12日没有对亚速钢铁厂进行地面进攻,而是集中力量阻止乌克兰守军使用隧道离开该厂。

5、南部战线:俄军试图改善他们在南部战线上的阵地,并继续轰炸,但在5月12日没有取得任何确认的进展。乌克兰国防部表示,蛇岛上的俄军正试图改善其在岛上的被动局面,试图阻断乌克兰在黑海西北部的海上通信,加强对奥德萨的封锁。乌克兰总参谋部指出,俄军在克里米亚西部建立了防空系统,很可能是试图为其在黑海西北部的海军提供空中掩护。然而,俄罗斯弗谢沃洛德·博布罗夫号物流船昨天在蛇岛附近起火,这又是乌克兰军队的杰作。

撰稿:文斌/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord